Пончиковую у Останкинского пруда закрывают?

Возможно кто-то скажет, что эта тема не имеет прямого отношения к нашему району. Но я уверен - многие со мной согласятся! Пришла печальная новость - закрывают пончиковую у Останкинского пруда ту самую, которую описывал Орлов в "Альтисте Данилове" . На моей памяти в Москве всего два места, которые уже не просто точки общепита, а своего рода памятники истории и культуры. Эта пончиковая и чебуречная на Сухаревке.
И правда, таких историко-культурных маркеров на карте Москвы было - по пальцам перечесть: "Бублики" на Арбате, "Филипповская булочная" на Тверской, "три ложки" она же чебуречная "Дружба" на Сухаревке, и эта самая пончичная. Осталась только "Дружба"...
Я вот хочу спросить Собянина, ему, в его борьбе с мелкорозницей и за сетевой ритейл вообще что ли на историю нашего родного города, в который его кремлевским ветром занесло, насрать? Ничего святого...
Друзья, создана петиция. Давайте её подпишем и распространим, чтобы наш гнев не остался просто сотрясением воздуха!
Автор:

Олег

Дата:
4 февраля 2016 в 23:42

Ответы (6)

Добавить ответ

Санёк 5 апреля 2016

проверить бы инфо.. пруф есть? собянин лично сносит? ))

Василий 5 апреля 2016

Будем следить за развитием ситуации!

Люся 5 апреля 2016

Ужас, чем ему она помешала!!! Я как житель этого микрорайона - против!!! Иногда даже специально за пончиками туда заезжаем, как буд-то возвращаемся в детство и юность!!! Давайте писать питицию! Это не его история, поэтому ему наплевать, какая она будет. После того как закрыли ресторан с причалом на пруду (тоже был исторический для нас) ничего путевого так там и не сделали, тоже самое будет с нашими пончиками!!!

Танюша 5 апреля 2016

Оставьте пончиковую! Я туда на велике езжу с детьми!

Marina 5 апреля 2016

Мне кажется, пончики у Дзержинского парка продавались раньше 1980 года. По крайней мере, мы их там всегда покупали в детстве.

Александра 5 апреля 2016

Я сегодня там купила пончики. Честно сказать, разочарована. На ВДНХ гораздо вкуснее и обслуживание быстрее. А тут непропеченые, невкусные и очередь дикая, потому что одна тётя и накладывает и кассу ведёт. Им бы проверка не помешала.