Опасный переход через Савёловскую ж.д. около гостиницы Молодёжная.

Зимой он превращается в настоящую проблему для каждого, кто идёт по данному переходу. Даже молодому человеку надо быть очень осторожным, при переходе ж.д путей зимой в данном месте. Чего уж говорить о женщинах с сумками и пожилых людях. Для многих из них, перейти через пути без посторонней помощи не представляется возможным. Сколько раз люди падали на этом переходе, ударяясь кто спиной, а кто головой.
А для жителей с детскими колясками переход в любое время года (и зимнее, и летнее) время является просто неприступным. Если кто-то из родителей подойдёт с детской коляской к данному переходу в зимнее время, то ему придётся развернуться назад, так как даже с посторонней помощью перейти по нему с коляской очень тяжело и опасно.
Решением данной проблемы, может быть подземный пешеходный переход, который проходит под Дмитровским шоссе. Он располагается рядом с наземным переходом через ж.д. Его необходимо продлить далее, под Савёловской ж.д. и сделать ещё один выход по другую сторону ж.д. со стороны школы №963. Таким образом, данный переход необходимо сделать с тремя выходами: два выхода по обе стороны Дмитровского шоссе и третий выход к домам по улице Яблочкова, около школы №963. Это позволит людям безопасно переходить по переходу под ж.д. в любое время года. При наличии данного переходя, родители с детскими колясками из близлежащих домов по улице Яблочкова смогут ходить в парк Дубки для прогулок с детьми.
На приложенных фотографиях представлен ещё не самый худший сценарий обледенения, который бывает в зимний период.
Автор:

Сергей

Дата:
26 февраля 2016 в 18:00

Ответы (1)

Добавить ответ

Олег 5 апреля 2016

требования СНиП к подземным переходам под авто и ж/д дорогам существенно отличаются (что логично). так что этот вопрос за рамками диванных спецов. но необходимость нормальных переходов очевидна (и не только там)