Движение авто по Бутырскому хутору

Итак, уже вторую неделю мы имеем удовольствие наслаждаться новой организацией движения по нашему Бутырскому Хутору.
Оставим за скобками то, что ввод в эксплуатацию новых станций метро нужно было разнести во времени, что позволило бы избежать почти полного перекрытия движения на хуторе и попробуем конструктивно подойти к проблеме.
Прежде всего пару комментариев по поводу новой схемы движения маршрутного транспорта по хутору, которая весит в разных частях нашего района. А именно, её графического воплощения. Маршрутным транспортом пользуются в основном пенсионеры, у многих из которых слабое зрение. Наверное, именно поэтому, в ней используются тонюсенькие линии и мелкий шрифт.
Эту схему нужно исправить, применив в ней яркие, жирные линии со стрелками и крупный шрифт. Чтобы любой пенсионер с самым слабым зрением мог её легко прочитать.
Теперь по поводу самого движения. Улица Яблочкова осталась единственной полноценной улицей на хуторе через которую проходит автомобильный транзит в обе стороны. И если с транзитом в сторону центра ничего не поделаешь, то вот трафик в сторону МКАДа можно перенаправить.
Сейчас мы наблюдаем примерно такую картину. Полторы сотни машин в сторону МКАДа полностью блокируют движение по Яблочкова. Помимо самого коллапса как такового, это приводит ещё и к тому, что автобусы произвольно изменяют свой маршрут. Они даже не пытаются выбраться на Яблочкова со стороны улицы Гончарова, а едут через Добролюбова и Фонвизина (отклоняясь от анонсированной схемы). Т.о. участок по между улицам Гончарова и Фонвизина, по факту остаётся без маршрутного транспорта. А в той части находится спорт школа № 86 (ул. Яблочкова, д.3) с детскими секциями по гимнастике, баскетболу, борьбе и пр. И наши доблестные бабушки добираются туда с нашими детьми, в основном, общественным транспортом. Для них это критично!
Чтобы решить проблему с транзитом в сторону МКАДа по улице Яблочкова, её нужно сделать односторонней. Перед въездом на Алтуфьевскую эстакаду в сторону МКАДа нужно повесить кирпич, через который будут ездить только маршрутные автобусы. Т.о. через саму улицу Яблочкова будут ездить только местные жители и рейсовые автобусы (в соответствии с анонсированной схемой). А полторы сотни машин, которые ежедневно блокируют трафик по Яблочкова в сторону области, растворяться на Дмитровке. Там это будет незаметная капля в море. И проблема с транзитом по Яблочкова в сторону МКАДа будет решена.
Автор:

Василий

Дата:
29 февраля 2016 в 16:05

Ответы (5)

Добавить ответ

Слава 5 апреля 2016

А что делать жителям Яблочкова кто работает на Алтуфьевском шоссе или просто каждый день через него по делам едет в облать? Сначала отстоять в пробке до Руставели а потом и по Дмитровке? Или пытаться прорваться через Аргуновскую-Королева-Ботаническую? Проще всего отключить светофор в конце Яблочкова на перекрестке с перекрытой Милашенкова в сторону области, что сделает поток в сторону МКАД быстрее и поставить регулировщика у пересечения с Фонвизина, чтобы контролировал выезд на перекресток на красный и блокировку поворота.

Вовкин 5 апреля 2016

на мой взгляд, жопа на яблочкова из-за большого кол-ва светофоров в районе тимирязевской и наземных переходов. то есть в "обычной жизни" это все хорошо, но в нынешнем режиме - вся яблочкова ждет сначала алкаша на одном переходе около 1236, потом бабушку с дедушкой через 30 метров возле "авоськи", потом переход со светофором, потом еще один светофор, потом поворот на тимку, где все ждут одного и опять-25... не говоря уже о тупящих замирающих наглухо перед каждым лежачим полицейским "автомобилистах"... конечно разметку на период ремонт стоило бы продумать

Санёк 5 апреля 2016

е очкуй, ща хорду заведут - половина не доезжая сваливать насторону будет ) а в корневом сабже речь не про глубину, а актуальное... только сдается мне, эта страница "официалами" не мониториться.. то есть конечно они видят проблему, но вряд ли тут ее и решения обсудят

Катя 5 апреля 2016

Теперь закрыли сигнальный. Осталась только улица Яблочкова. С праздником, дорогие москвичи...

Marina 5 апреля 2016

А Сигнальный в связи с чем?