Огородный проезд, д 21А к Б

Огородный проезд, д 21А к Б
Дом
Не активна
0

Москва г, Северо-Восточный АО, Бутырский МО
Огородный проезд, д 21А к Б

Жилое здание

Жилой дом

Жилищный кошмар в Бутырском районе

обсудить на форуме
Вчера ЕР снова отличилась. Три ее депутата (Качкаев, Сидякин и Шаккум) внесли проект поправки, разрешающей расселять аварийные дома в другие регионы.
Для меня очевидно, что поправка написана под диктовку Правительства Москвы. Места в Москве для нового строительства мало, чиновникам очень хочется отдать его под элитное жилье. Это – одна из причин, по которой с большим скрипом решается вопрос о расселением ветхого жилья.
Если его обитатели согласятся переехать в другой регион (т.е. в Московскую область), то на месте снесенных домов можно будет возводить жилье бизнес-класса и при этом не заботиться о том, чтобы где-то еще в городе найти места для переселенцев.
Такой закон позволит строить социальное жилье за пределами Москвы, и тогда в ее бюджете вдруг сразу найдутся деньги на снос ветхих домов. Их жильцам скажут:
— Либо вы сейчас получаете новую квартиру по социальной норме за 101 км, либо ждите свистка.
— Какого свистка? – спросят их жители.
— От рака, который на горе сидит!
Расчет на то, что мало найдется людей, готовых терпеть жилищный кошмар до конца своей жизни. Ведь так и до потолка на голову дождаться можно.
Я посетил вчера один такой дом в Бутырском районе. Там в Огородном проезде два дома (21 а и б) конца 20-х годов прошлого века, считались аварийными еще в советское время. А сейчас не считаются.

Зашел с коллегами в квартиру № 3.

Спросить у них «как живете?» язык как-то не поворачивается. Ясно же, что не живут тут люди, а мучаются. Там на площади 82, 4 кв. м. живет семья из 8 человек.
По действующим законам им обязаны предоставить 3 новых квартиры: 1-, 2-, и 3-комнатную.
НО! Только в том случае если дом будет признан подлежащим сносу.
ПОЭТОМУ никто его сносить не собирается. Поставили развалину в очередь на капремонт в 2043 году.
Трещины по всему дому для жилищных властей – не только не повод признать дом аварийным, но даже поставить его пораньше на капремонт.

Правда, пару лет назад на трещины, которые снаружи, поставили маячки. Но вот, чем с ними теперь:

От маячка только год его установки остался
Дождется ли этот дом капремонта к столетию Сталинградской битвы – большой вопрос. Но косметического дождался в прошлом году. И вот что получилось:

Штукатурка осыпается с балконов вместе с покраской
И вот теперь попробуйте объяснить этим людям, что капремонт-2043, за который к тому времени они выложат в региональный фонд астрономические суммы (а на них за это время будут ремонтироваться гораздо более молодые дома) будет намного качественнее, чем был космремонт-2015.
Я спросил у жителей квартиры № 3, как они относятся к поправкам ЕР про переезд в другие регионы.
— Мы в нашем районе жить хотим, — ответили граждане, — пусть эти депутаты сами за 101 километр убираются.
Вот ведь какие неблагодарные граждане попались, хорошо еще, что Сидякина в Антарктиду жить не отправили.
P. S. Что бы ответил на вопрос о том, почему в России не расселяют ветхое жилье Д.А. Медведев, вы, наверное уже догадываетесь. Правильно:
— Денег нет, но вы там держитесь!
Жителям аварийных домов по Огородному проезду не надо объяснять, почему нет денег. Выйдя из подъезда своего, дышащего на ладан дома они сразу могут убедиться, что деньги, необходимые для их переселения, просто-напросто разбросаны по улицам штабелями.
Автор:
Источник:
Дата:
3 августа 2016 в 13:14
Адреса:

Дом

Огородный проезд, д 21А к А

Дом

Огородный проезд, д 21А к Б

Комментарии

0
Добавить комментарий