Яблочкова ул, д 29

Яблочкова ул, д 29
Дом
Не активна
0

Москва г, Северо-Восточный АО, Бутырский МО
Яблочкова ул, д 29

Жилое здание

Жилой дом

Заместитель бутырского межрайонного прокурора завоевал «золото» на европейском чемпионате

обсудить на форуме
Арсен Шапиев заместитель Бутырского межрайонного прокурора завоевал золотую медаль Чемпионата Европы по бразильской борьбе джиу-джитсу.
Чемпионат проходил в конце января в Лиссабоне. На нем присутствовало более 2500 спортсменов. Турнир проходил в несколько этапов и Арсен победил всех своих четырех соперников.
Шапиев родом из Дагестана, он с детства занимался единоборствами: вольной и греко-римской борьбой, классическим и тайским боксом, ушу-сянда.
Арсен трудился в республиканском министерстве юстиции, когда его пригласили на работу в Москву. Здесь он продолжил занятия греко-римской борьбой в школе Ярыгина на Авиамоторной.
— О серьезных достижениях речи не шло, я тогда служил в прокуратуре ЦАО следователем по особо важным делам, а это сумасшедший график, ночные дежурства, — говорит Шапиев.
Арсен специализировался на экстремизме.
После того, как Шапиев перевелся из следствия в надзор, рабочий ритм стал поспокойнее и ему удалось уделять спорту больше сил и времени.
В спортклубе на Крылатских холмах он познакомился с бразильской борьбой джиу-джитсу.
— Она меня сразу привлекла своей интеллектуальностью. Джиу-джитсу называют «шахматами для тела». Да и как-то сразу у меня стало получаться, уже через два года я выиграл Чемпионат России, — улыбается зампрокурора.
Спорт высоких достижений требует постоянного поддержания себя в отличной форме. А работа прокурора – сидячая. Но Шапиев мало того, что нашел выход, еще и приобщил к спорту своих коллег по Бутырской прокуратуре.
— В одном из кабинетов у нас установлены турник и брусья. Каждый обеденный перерыв мы с шестью-семью коллегами на них занимаемся, — признается Арсен.
Ежедневно после работы запрокурора едет на тренировку в спортивный клуб.
— Но выходные я полностью посвящаю семье. У меня трое детей и со старшими (дочке 9 лет, сынишке – 7) по субботам езжу в клуб. Шапиев является неоднократным чемпионом открытых турниров России, Украины, Казахстана и других первенств. Для участия в турнирах ему приходится отпрашиваться у руководства.
— Пишу рапорт с просьбой предоставить отпуск за свой счет для участия в международных соревнованиях. Это приветствуется, моими достижениями коллеги гордятся, — озвучивает Арсен.
В апреле в Лос-Анжелесе состоится Чемпионат мира по бразильскому джиу-джитсу. Арсен Шапиев будет в нем участвовать. Желаем ему победы!
Автор:
Источник:
Дата:
13 февраля 2015 в 13:20
Адреса:

Дворец борьбы им. Ярыгина

Авиамоторная ул, д 40

Дом

Яблочкова ул, д 29

Комментарии

0
Добавить комментарий