Милашенкова ул, д 4А

Здание
Не активна
0

Москва г, Северо-Восточный АО, Бутырский МО
Милашенкова ул, д 4А

Административное здание

Прокуратура Северо-Восточного административного округа приняла меры реагирования в связи с нарушениями требований федерального законодательства в общежитии на улице Милашенкова

обсудить на форуме
Прокуратура Северо-Восточного административного округа совместно с территориальными подразделениями Роспотребнадзора по г. Москве в СВАО г. Москвы и ГУ МЧС России по г. Москве по обращению граждан провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при размещении сотрудников в бытовом городке, расположенном на улице Милашенкова, д. 4А.

В ходе проверки установлено, что эксплуатацию указанного здания осуществляет государственное бюджетное учреждение г. Москвы «Жилищник Бутырского района».

При этом в нарушение технического регламента о требованиях пожарной безопасности здание в целом не оборудовано системами противопожарной защиты - автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре.
Руководителем организации не разработана и не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности, должностное лицо, ответственное за пожарную безопасность не назначено.
На объекте с ночным пребыванием людей отсутствует инструкция о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время. Общежитие не укомплектовано средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения.
В здании не установлена система обеспечивающая подачу звукового сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.
Прокурор Северо-Восточного административного округа возбудил в отношении юридического лица ГБУ г. Москвы «Жилищник Бутырского района» и его руководителя 6 дел об административных правонарушениях по ч.ч. 1,3, 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлениями Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве и ТОУ Роспотребнадзор по г. Москве в СВАО юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 480 тыс. рублей.
По результатам рассмотрения представления прокурора два должностных лица организации привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в виде замечания и увольнения.
Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.
Автор:
Источник:
Дата:
26 августа 2016 в 00:00
Официальная
Рубрики:
Адреса:

Здание

Милашенкова ул, д 4А

Строение

Фонвизина ул, д 11А

Комментарии

0
Добавить комментарий