Руставели ул, д 13/12 к 1

Руставели ул, д 13/12 к 1
Дом
Не активна
0

Москва г, Северо-Восточный АО, Бутырский МО
Руставели ул, д 13/12 к 1

Жилое здание

Жилой дом

Адрес очередного апокалипсиса - Москва, улица Руставели

обсудить на форуме
Сегодня по дурацкому радио услышала новость, которая меня так перебаламутила, что просто мочи нет!
Сообщили, что в план барбаросса "программу реновации" включили какие-то 3-х этажные дома на ул. Руставели, построенные пленными немцами... Ведущий дурачок посетовал лишь, что теперь киношникам негде будет ретро-экстерьер искать - вишь ли киношники часто в этих местах ретро-сцены снимают (киношники выбирают место правильно, да, их тоже жаль, конечно).
О том, что это - ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ, а их уничтожение - преступление, этот дурачок даже не заикнулся.
Взяли интервью у какой-то люмпенши, которая проживает в одном из этих домов.

Она по-люмпенски и объяснила, что перекрытия деревянные, что всё сгнило, что вода от магазина в подвале, что... Это всё понятно. И люмпеншу надо давно безвозмездно переселить в нормальные санитарные условия в стандартную коробку, которая соответствовала бы её люмпенской стандартности. Люмпеншам в памятниках архитектуры не место. И нечего люмпенов спрашивать о том, сносить памятники архитектуры или нет - люмпен не может отделить мух от котлет и намертво соединяет вопрос о сносе памятника архитектуры с собственным переселением в новый дом. Не по его люмпенскому уму это. Вот гады этим и пользуются - ну как же, дескать, бедную люмпеншу не пожалеть! правильно, надо пожалеть, но только со сносом памятников архитектуры это никак не связано.
Снос памятников архитектуры связан с желанием преступников обожраться на этом процессе, раздербанив баснословные деньги бюджета. По хорошему, эти памятники надо было бы отреставрировать как следует и сдать в аренду имущим и грамотным гражданам, которые по договору не имели бы там права и дырочку для гвоздя просверлить, а в остальном - жили бы как настоящие аристократы в эксклюзивнейшем жилище, а народ бы почтительно проходил мимо и говорил бы своим дитятям: "Вот видишь, деточка. какой шикарный дом! Там живут достойные люди! Нам так, конечно, не пожить, потому что люди мы простые. Мы там жили и даже не знали, где живём. Вишь, они нас обманом оттуда выманили, посулили нам 10 метров лишних в стандартной коробке... Нас - в стандартную коробку, а сами теперь жируют, гады.
Хм-м-м, хм-м-м... Если бы так было, можно было б радоваться. Да где ж таких граждан найти, если нувориши - они и есть люмпены?
И поэтому теперь у нас можно ВСЁ. ВСЁ, на что положили свой дурной глаз эти люмпены, которые теперь имеют не только деньги, но и власть.
На улице Руставели я прожила 30 лет (с 1954 года). И очень хорошо знаю, что там есть всего 3 "немецких" дома (вернее - комплекса домов). Не знаю, внесены ли они люмпенами-бюрократами в их списки, но я знаю точно, что это - памятники архитектуры, которые ДОЛЖНЫ охраняться государством. Но у нас нет государства. То есть оно есть и ещё как есть. Но это не то государство, которое ГОСУДАРСТВО. Эта нога - кого надо нога Это государство - это не того, кого надо государство.
Вот говорят, скоро будут сажать людей за то, что они выразят сомнение в том, надо ли было в Великой Отечественной Войне воевать, если победа стоила 27 миллионов жизней. Не знаю, мож уже и принят этот закон. Но вот только принят он, или не принят, а я-то вот не могу слышать, что "мы войну ВЫИГРАЛИ". ВЫИГРАЛИ? Сейчас всюду - ИГРОКИ. В Сирии, на Украине. Войну выиграл не тот, кто в ней победил. И пепел 27 миллионов всегда будет стучать в наше сердце.
Я не знаю, за что так пострадал наш народ. Говорят, за грехи наши. Не знаю. Как-то по жизни вижу я, что грешат всегда одни, а расплачиваются за это другие. Кажется, мы не в той войне воевали. Потому что у нас опять война. Потому что те, которые ВЫИГРАЛИ, - им мало хлеба с маслом и колбасой и горячей воды в ванной. Они готовы сожрать ВСЁ - буквально ВСЁ, что они видят своими дурными глазами и жаждут своей дурной тупой похотью.
Памятники архитектуры? Что? Это о чём?
И действительно. Ну ещё 3 несчастных памятника архитектуры пополнят нескончаемый мартиролог того, что было уничтожено. Гитлер переворачивается в своём меитафизическом гробу - ему это не удалось. Он столько бомбил, а тут без единой бомбы - и страны нет.
И чего после всего этого, какой-то сыр-бор? Тут всего-то 3 дома... Да, 3 дома. 3 дома здесь, дом там, дом и там, и там, и там, там завод, здесь музей - вот и плачет Гитлер - он этого не смог. А тут без физического бомбления по квадратам, как это фрицы делали в перерывах между своими немецкими обедами по расписанию, - и какой невероятный результат!
В декабре я там была после большого перерыва. И поснимала эти 3 дома. Надо ещё поехать поснимать, а то не всё тогда успела снять, что хотела.
Итак, это три дома (комплекса) по улице Руставели, которая раньше называлась Правым проездом Бутырского Хутора: дом №3, дом №9, дом №13.
Дом 3 - левый корпус и центральный корпус, а правый уже снесли:




Дом 9 ("Зелёный дом"):


Дом 13 ("Жёлтый дом"):



Все фотографии, которые я сделала, побывав там в декабре 2016 года, здесь.
Без обработки - просто нет времени. Но надо бы выбраться ещё раз, чтобы доснять. Но теперь осенью, когда листвы не будет. Ещё можно будет отснять. Программочку-то притормозили чуток - поскольку поднявшиеся волночки могут обернуться девятым валом, электоральная благодать вдруг испарится куда-то, и что тогда? Вот они теперь с благостными выражениями лиц усыпляют всех приторными речами - дескать, шероховатости сейчас уберём, подработаем и будет вам щастье. А пока у Сергея Шаргунова (который один из тех четырёх (!) депутатов Думы, которые проголосовали против "программы реновации"), квартиру спалили. Полиция сказала сразу же - поджог. Вопросы есть?
Автор:
ehidnazevaka (ЖЖ)
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
8 мая 2017 в 18:59
Фоторепортаж
Улицы:
Руставели ул
Адреса:

Сооружение

Руставели ул, д 3

Дом

Руставели ул, д 3 к 2

Дом

Руставели ул, д 3 к 3

Дом

Руставели ул, д 9

Дом

Руставели ул, д 13/12 к 1

Дом

Руставели ул, д 13/12 к 2

Комментарии (0)

Добавить комментарий