Суд по представлению Роспотребнадзора приостановил работу хостела на ул. Яблочкова на 90 суток

обсудить на форуме
Суд по представлению Роспотребнадзора приостановил работу хостела на ул. Яблочкова на 90 суток, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«В территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Северо-Восточном административном округе поступило обращение гражданина на нарушение требований санитарного законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по предоставлению услуг по временному размещению людей (хостел) в помещениях жилого многоквартирного дома по адресу: ул. Яблочкова, д. 37Б, кв. 91», - говорится в сообщении.
Как уточняется, при проведении проверки были установлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: в помещениях общественного пользования, расположенных в жилом многоквартирном доме, отсутствует изолированный от жилой части здания вход; предпринимателем не организованы и не проводятся профилактические санитарно-противоэпидемические мероприятия. «Указанные нарушения ухудшают условия проживания граждан в жилом здании, посягают на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан», - добавляется в сообщении.
По факту указанных нарушений был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ, с последующим направлением материалов дела в Останкинский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности хостела.
«Судом индивидуальному предпринимателю Данченко Ю.Т. назначено наказание в виде административного приостановления деятельности хостела на период 90 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения», - резюмируется в сообщении.

Комментарии

0
Добавить комментарий