43 особо опасных объекта самовольного строительства вошли в третий список, принятый Правительством Москвы

обсудить на форуме
Москва актуализировала третий перечень особо опасных объектов самовольного строительства. В список подлежащих сносу объектов, включено еще 43 объекта самостроя в разных районах города. Такое решение принято сегодня на заседании президиума Правительства Москвы, утверждено постановление от 04.10.2016 №630-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 829-ПП».
Предварительно проведенная работа по изучению документации и нахождения объектов в зонах с особыми условиями их использования, показала, что 43 объекта которые включены в обновленный список, были возведены в зонах с особыми режимами использования территорий и инженерными коммуникациями: над водопроводными коммуникациями, теплотрассами, линиями электропередач, входом-выходом из метрополитена, что в случае аварии, пожара или при других внештатных ситуациях на данных объектах может привести к многочисленным человеческим жертвам.
Наибольшее количество объектов самостроя запланировано к сносу в САО – 15, ЦАО – 6, СЗАО – 6.
Ранее жители САО направили в адрес Мэра Москвы обращение с просьбой демонтировать самострой и расчистить территорию у метро и ж/д платформы «Петровско-Разумовская». Более сотни человек подписали петицию на change.org. Большинство строений вблизи ст. метро «Петровско-Разумовская» находятся прямо над инженерными сетями, их эксплуатация затруднена до предела, что создает опасность для жизни людей. Местные жители жалуются на мигрантов, повышение уровня преступности и антисанитарию. Общая площадь самовольных объектов зоне ст. метро «Петровско-Разумовская» общей площадью 21 173,3 кв.м. Это отнятые у жителей общественные пространства.
Опасная близость к городским инженерным сетям и охранным зонам:
Локомотивный пр., д.2Б, стр.1

Локомотивный пр., д.2Б, стр.2

Локомотивный пр., д. 2, стр. 7

Локомотивный пр., д. 2, стр. 11

ул. Линии Октябрьской Железной Дороги, д. 1, стр. 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8







ул. Линии Октябрьской Железной Дороги, д. 2, стр. 1

Дмитровское шоссе, д. 24А, стр.1

Дмитровское шоссе, д. 26

ул. Бакунинская, вл.57/25

ул. Земляной Вал, д. 41, стр. 4

ул. Краснопрудная, д.7-9, стр. 2

Большая Полянка ул., вл. 28

ул. Сергия Радонежского, вл.4, стр.3

ул. Чусовская, вл. 1

ул. Восточная, вл.11А и др.

Зона отвода сетей метрополитена:
Дмитровское шоссе, д. 24

Хлобыстова ул., д.26

Каширское шоссе, вл. 27

ул. Бутырская, д. 2, стр. 2, стр. 3 и др.


В ближайшее время владельцам данных объектов будут направлены уведомления о необходимости демонтировать самовольные конструкции, а арендаторов площадей предупредят при помощи специальных информационных щитов.
Если хозяева самостроя не предпримут никаких мер, город будет вынужден навести порядок принудительно. Полномочия по административному сносу появляются у не ранее двух месяцев с момента принятия постановления.
За добровольный снос опасного объекта и прекращение права собственности владелец имеет право на получение компенсации, выплата которой осуществляется префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.
Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составит 55 500 рублей в расчете на каждый снесенный кв.м недвижимости.
В случае, если владелец объекта самовольного строительства не может сделать этого самостоятельно до указанного срока, он вправе обратиться к городу за содействием в демонтаже своего объекта. В данном случае компенсация составит 51 000 рублей в расчете на каждый кв.м объекта самовольного строительства.
Прием заявлений и уведомлений от владельцев самостроя, которые выразят желание демонтировать объект самостроя добровольно или попросить помощи у города при отсутствии технической возможности демонтировать объект самостоятельно, осуществляется Госиснпекцией по недвижимости.
Информация о порядке приема Уведомления о сносе самовольной постройки и Заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии Префектур АО будет размещена на сайте Госинспекции по недвижимости.
Изменения в статью 222 Гражданского кодекса, внесенные в июле 2015 года, дали право органам местного самоуправления сносить построенные объекты, если они расположены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования.
Правомерность принятия Постановления 829-ПП и действий Правительства Москвы установлена решением Московского городского суда от 24.12.2015, которым требование об отмене Постановления 829-ПП оставлены без удовлетворения. Апелляционным определением Верховного суда Российской Федерации от 29.04.2016 решение Московского городского суда от 24.12.2015 оставлено без изменения. Конституционный суд также подтвердил законность сноса объектов самостроя.
Самострой угрожает жизни и здоровью граждан, искажает архитектурный облик города и препятствует развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Самострой становится криминогенным очагом, притягивая мигрантов и асоциальные элементы.
Кроме того, затрудняется эвакуация людей, оперативный подъезд аварийных машин, спецтехники. Размещение незаконного объекта в границах улично-дорожной сети делает невозможным развитие дорожного хозяйства города, а также затрудняет передвижение пешеходов, ведет к ограничению пассажиропотока.
С начала 2016 года в столице было демонтировано более 200 опасных самовольных сооружений, подпавшие под действие постановления №829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Этот документ регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу.
Работа по выявлению и пресечению объектов самовольного строительства носит системный характер и будет продолжена.
Автор:
Источник:
Дата:
4 октября 2016 в 10:46
Официальная
Адреса:

На Бакунинской

Бакунинская ул, д 57/25

Строение

Бутырская ул, д 2 стр 2

Строение

Бутырская ул, д 2 стр 3

Продукты

Восточная ул, д 11А

СтройДекор

Дмитровское ш, д 24

Торговый ряд

Дмитровское ш, д 24А стр 1

Европа

Дмитровское ш, д 26

Якитория

Каширское ш, д 27

Магазин

Краснопрудная ул, д 7-9 стр 2

Экспресс

Линии Октябрьской Железной Дороги ул, д 1 стр 1

Экспресс

Линии Октябрьской Железной Дороги ул, д 1 стр 2

Черешня

Линии Октябрьской Железной Дороги ул, д 1 стр 3

Петровско-Разумовский

Линии Октябрьской Железной Дороги ул, д 1 стр 4

Экспресс

Линии Октябрьской Железной Дороги ул, д 1 стр 5

Стиль

Линии Октябрьской Железной Дороги ул, д 1 стр 7

Стиль

Линии Октябрьской Железной Дороги ул, д 1 стр 8

Продукты

Линии Октябрьской Железной Дороги ул, д 2 стр 1

Здание

Локомотивный проезд, д 2 стр 7

Мир ковров

Локомотивный проезд, д 2 стр 11

Электромаркет

Локомотивный проезд, д 2Б стр 1

Торговый ряд

Локомотивный проезд, д 2Б стр 2

Костюмы & Платья

Полянка Б. ул, д 28 стр 17

Цветы

Сергия Радонежского ул, д 4 стр 3

Торговый ряд

Хлобыстова ул, д 26 стр 2

Ремонт обуви

Чусовская ул, вл 1А стр 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий