Москомэкспертиза согласовала проект строительства детско-взрослой поликлиники в Бутырском районе

обсудить на форуме
Москомэкспертиза согласовала проект строительства детско-взрослой поликлиники в Бутырском районе, сообщили в пресс-службе столичного комитета.
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену с подъездной дорогой (уровень - 1)» по адресу: ул. Яблочкова, д. 3, Бутырский район, Северо-Восточный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, таким образом, на северо-востоке Москвы построят новую семиэтажную поликлинику с техническим подвалом, разделенную на отдельные блоки для взрослых и детей. Он подчеркнул, что строительство нового медицинского учреждения позволит существенно повысить доступность медицинской помощи для жителей.
«Детская поликлиника запроектирована с первого по четвертый этаж здания. В ее состав войдут: вестибюльные группы помещений, отделение медицинской профилактики, педиатрическое отделение, блок хирургических кабинетов, дневной стационар, отделение кабинетов функциональной диагностики, а также физиотерапевтический блок. Детей с выявленными симптомами инфекционных заболеваний будут пропускать через два приемно-смотровых бокса», - пояснили в пресс-службе.
Уточняется, что в составе взрослой поликлиники предусматриваются вестибюльные группы помещений, отделения профилактики, два отделения врачей общей практики и блок врачей-специалистов. Кроме того, в составе взрослой поликлиники запроектирован блок хирургических кабинетов, отделения функциональной диагностики, дневной стационар и отделение реабилитации.
«Подразделения и помещения поликлиники будут оснащены медицинским, технологическим оборудованием, мебелью, и инвентарем, в соответствии с перечнем, подготовленным в установленном порядке. В рамках благоустройства территории поликлиники запланировано устройство проездов с возможностью проезда пожарной техники, автостоянки, площадки для отдыха», - отмечается в сообщении.

Комментарии

0
Добавить комментарий