ФАС признала «Межтопэнергобанк» виновным в координации участников торгов по продаже хлебозавода №9

обсудить на форуме
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк «Межтопэнергобанк» виновным в координации деятельности участников аукциона по продаже ОАО «Хлебозавод №9» в Москве, еще два фигуранта дела признаны виновными в сговоре на торгах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«24 июля комиссия ФАС России признала М.Малова и А.Кулакову виновными в заключении и реализации соглашения, которое привело к снижению цены на торгах по продаже ОАО «Хлебозавод №9» (п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции»), а «Межтопэнергобанк» в координации экономической деятельности ООО «Новое Завидово» и ООО «Градострой-Инвест» (ч. 5 ст. 11 закона «О защите конкуренции»)», - говорится в сообщении.
Ранее ФАС России возбудила дело по признакам нарушения ст. 11 135-ФЗ «О защите конкуренции» в отношении ООО «Новое Завидово», ООО «Градострой-Инвест» и М.Малова, которые подозревались в сговоре на торгах по продаже 100% акций ОАО «Хлебозавод №9».
По итогам заседания комиссии ФАС, состоявшегося 24 июля, дело в отношении ООО «Новое Завидово» и ООО «Градострой-Инвест» прекращено в связи с отсутствием в их действиях признаков сговора. Материалы будут направлены в Центральный банк РФ, департамент Москвы по конкурентной политике и в правоохранительные органы.