Станцию метро «Нижняя Масловка» построят в 2018 году

обсудить на форуме
Строительство станции «Нижняя Масловка» на Третьем пересадочном контуре (ТПК) метро планируется завершить в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Это одна из последних станций глубокого заложения в Москве. Она расположена на отметке минус 63 метра от уровня земли. Саму станцию закончим в 2018 году. К этому же времени постараемся завершить благоустройство прилегающей территории», - рассказал М. Хуснуллин.
Глава Стройкомплекса отметил, что оборотные тупики на этой станции уже построены.
«Поезда, следующие со станции «Петровский парк», начнут оборачиваться здесь уже в этом году», - добавил М. Хуснуллин.



Станция глубокого заложения «Нижняя Масловка» расположена под площадью Бутырской заставы (Савеловского вокзала). Выходы будут вести на обе стороны Бутырской улицы и к железнодорожным платформам Савеловского вокзала.
Ранее М. Хуснуллин заявил, что рядом возведут транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Савеловская».
«Строительство ТПУ будет вестись в два этапа. На первом появятся подземный переход и удобные остановки общественного транспорта. Эти работы планируется завершить к запуску станции метро «Нижняя Масловка», которая будет пересадочной со станции «Савеловская». Весь ТПУ планируется построить в 2020 году», - уточнил заммэра.
По его словам, на втором этапе реализации проекта планируется построить гостиницу на 180 номеров.
Напомним, Третий пересадочный контур станет второй подземной кольцевой линией метро, длина которого составит порядка 68 км.
Сейчас активно строится порядка 25 км ТПК. Полностью запустить движение по Третьему пересадочному контуру планируется в 2020-2021 годах. Первый участок откроется для пассажиров в этом году.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
23 октября 2017 в 16:04
Официальная