Станцию МЦК Окружная объединят с метро и железнодорожной платформой

обсудить на форуме
Станцию Окружная Московского центрального кольца (МЦК) объединят со строящейся одноименной станцией метро Люблинско-Дмитровской линии и платформой Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) к осени следующего года. Сейчас проходят активные работы по сооружению новой платформы около станции.
«Основные конструкции уже построены, мы надеемся, что к осени 2018 года, когда откроют транспортно-пересадочный узел “Окружная”, данное направление будет полностью интегрировано. Пассажиры смогут пересаживаться с МЦК и метро в электрички, не выходя на улицу», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Снизится нагрузка на станции метро «Тимирязевская» и «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии.
Основные работы по интеграции радиальных направлений железных дорог и МЦК планируется завершить до конца следующего года. «Мы ведем работу по улучшению условий пересадки с платформ радиальных железнодорожных направлений на станции Московского центрального кольца. Сейчас идет строительство восьми таких узлов», — сказал Марат Хуснуллин. На некоторых станциях нужно построить дополнительные платформы и переходы. В других случаях нужно переносить станции ближе к пересадочным узлам. Заммэра подчеркнул, что к концу 2018 года основные работы по восьми таким направлениям завершатся.
Например, перенесут платформу Карачарово к будущему ТПУ «Рязанская» — там будет пересадка на станции МЦК и метро. На Ярославском направлении МЖД платформу Северянин перенесут на 350 метров ближе к станции МЦК Ростокино. Появится подземный переход со стороны МЦК и новый пассажирский терминал со стороны области.
На Павелецком направлении МЖД появится платформа Варшавская с турникетно-кассовым терминалом, построят три железнодорожных путепровода и реконструируют путепровод над МЦК.
На Рижском направлении вблизи МЦК тоже возведут новую платформу с двумя терминалами.