Три станции глубокого заложения построят на Третьем пересадочном контуре

обсудить на форуме
На Третьем пересадочного контуре метро построят три станции глубокого заложения, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Он уточнил, что в конце 2018 года откроется «Нижняя Масловка», строительство которой ведется на глубине 60 метров. «Сейчас, помимо “Нижней Масловки”, строятся еще две станции глубокого заложения — “Шереметьевская” и “Ржевская” на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура», — отметил Андрей Бочкарев.
Глава Департамента строительства также рассказал, что в ближайшие четыре года планируется реконструировать два старых и построить семь новых электродепо. Одно из них, «Нижегородское», откроется рядом с Третьим пересадочным контуром.
Большое подземное кольцо протянется на 67 километров, соединит столичные районы, на 10–20 процентов разгрузит действующие линии. Строить его начали в ноябре 2011 года со станции «Ходынское поле», которая теперь называется «ЦСКА».
На Третьем пересадочном контуре откроют 31 станцию. Здесь появится 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересадок на направления железной дороги и две — на Московское центральное кольцо.

Комментарии (0)

Добавить комментарий