На время закрытия участка салатовой ветки запустят бесплатные автобусы

обсудить на форуме
На время закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии метро запустит 35 бесплатных компенсационных автобусов. Они будет курсировать 10 марта с интервалом около одной минуты с 05:10 до 01:55. На автобусах КМ можно будет добраться от станции «Владыкино» Серпуховско-Тимирязевской линии до «Марьиной Рощи» и обратно.
Транспорт будет следовать по Шереметьевской улице, Огородному проезду, улицам Милашенкова, Комдива Орлова и Станционной с остановками у закрытых станций метро «Бутырская» и «Фонвизинская».
Сориентироваться пассажирам помогут инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена и сотрудники ГКУ «Организатор перевозок». Они будут работать рядом со станциями «Петровско-Разумовская» и «Марьина Роща».
Поезда на северном участке Люблинско-Дмитровской линии не будут курсировать от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская» в течение всей субботы. С конечной можно будет проехать только по Серпуховско-Тимирязевской линии. В обычном режиме подземка заработает в воскресенье, 11 марта, в 05:30.
Ограничения связаны с вводом в эксплуатацию трех новых станций: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». После их открытия метро в шаговой доступности появится у жителей Бескудниковского района, также улучшится транспортная доступность районов Западное и Восточное Дегунино. Ежедневно пользоваться станциями будут около 150 тысяч пассажиров. При этом станция «Петровско-Разумовская» разгрузится примерно на 20–30 процентов, а станция Окружная Московского центрального кольца — на 40 процентов.

Комментарии

0
Добавить комментарий