На станции метро «Нижняя Масловка» устанавливают эскалатор

обсудить на форуме
Начался монтаж первого эскалатора на станции «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
«Станция расположена на площади Савеловского вокзала. У нее будет два вестибюля с выходами на обе стороны Бутырской улицы и пересадка на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии», – сказал А. Бочкарев.
По его словам, специалисты АО «Мосметрострой» ведут такелажные работы: секции эскалаторов по частям спускают в наклонный ход длиной 101,6 метра. В дальнейшем их будут стыковать по зонам.
«Нижняя Масловка» располагается на глубине 65 метров. Благодаря этому работы ведутся в условиях плотной городской застройки без причинения неудобств жителям.

«Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что Большое кольцо метро будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо. Появятся поперечные связи между многими районами столицы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути», – отметил А. Бочкарев.
Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект в метростроении. На ней откроют 31 станцию с 21 пересадкой. Ее длина, включая действующий участок «Каховская» – «Каширская», превысит 69 км.
Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).



В феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Самыми популярными станциями стали «Деловой центр» и «ЦСКА».















































































Большое кольца метро планируется замкнуть до конца 2022 года.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
23 мая 2018 в 12:33
Официальная
Видеорепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий