Станцию «Нижняя Масловка» Большого кольца метро стилизуют под тоннель

обсудить на форуме
До конца 2018 года на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро заработает еще одна станция - «Нижняя Масловка» («Савеловская»). Ее соединят с действующим участком БКЛ от «Петровского Парка» до «Делового Центра».
«Нижняя Масловка» строится под площадью Савеловского вокзала на глубине 65 метров. У нее будет два вестибюля, которые выведут на обе стороны ул. Бутырская и к платформам Савеловского вокзала.

С «Нижней Масловки» можно будет пересесть на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии метро.
Горнопроходческие работы завершены, возведены основные конструкции станции, готова платформа, смонтированы эскалаторы.















Одна из особенностей «Нижней Масловки» – необычный дизайн. Ее стилизуют под тоннель подземки.
Напомним, Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).
БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 69 км, на нем расположится 31 станция.
Со станций Большого кольца можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
3 октября 2018 в 10:34
Официальная
Видеорепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий