Москомстройинвест разрешил открыть продажи квартир в жилом комплексе «Фонвизинский»

обсудить на форуме
Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) разрешил открыть продажи квартир в жилом комплексе «Фонвизинский» в Бутырском районе, сообщили в пресс-службе столичного комитета со ссылкой на его председателя Константина Тимофеева.
«Москомстройинвест разрешил открыть продажи квартир в жилом комплексе «Фонвизинский» по адресу: район Бутырский, тер. ТПУ «Фонвизинская», Огородный проезд, вл. 20 (СВАО)», - приводятся в сообщении слова К.Тимофеева.

Как пояснили в пресс-службе, заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве №214-ФЗ (ЗОС) выдано на жилой комплекс со встроенным подземным паркингом и социально-бытовыми объектами, застройщик ООО «ТПУ «Фонвизинская». Девелопером проекта выступает компания «РГ-Девелопмент».
«Получение заключения о соответствии требованиям 214-ФЗ дает застройщику право зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объект и начать продажи квартир», - пояснил К.Тимофеев.
По информации с сайта «РГ-Девеломпент», жилой комплекс представляет собой четыре 23-этажных корпуса с подземным паркингом и собственной благоустроенной территорией. Общая площадь проекта составляет более 70 тыс. кв. м. Первые этажи зданий предусмотрены под размещение объектов коммерческой инфраструктуры: магазинов, кафе, ресторанов, аптек, фитнес-клубов.
«Согласно закону о долевом строительстве, ООО «ТПУ «Фонвизинская» должен внести в компенсационный фонд платеж в размере 1,2% от цены каждого ДДУ в качестве гарантий исполнения обязательств перед дольщиками», - добавили в пресс-службе.
Там также напомнили, что согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 г. застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, так как без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

Комментарии

0
Добавить комментарий