Чугунные тюбинги после строительства станции БКЛ метро «Савеловская» оставят на ней как элементы декора

обсудить на форуме
Используемые при строительстве станции Большой кольцевой линии метро «Савеловская» чугунные тюбинги будут оставлены на ней в качестве декоративных элементов и помещены под стекло. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Мы приняли решение, чтобы оставить в память о том, с каким трудом строители на глубине 65 м под землей шахтным способом - потому что все, что построено, это через шахту - заносили эти чугунные тюбинги весом каждый больше тонны. Мы их решили как декоративные элементы оставить под стеклом в память от том, как строились станции метрополитена, потому что больше таких глубоких, тяжелых станций строить не будем», - пояснил М.Хуснуллин.
Станция БКЛ метро «Савеловская» является пилонной станцией глубокого заложения (65 м). У нее будет два вестибюля с выходами на обе стороны ул. Бутырская, а также пересадочный узел на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии подземки. Станция станет частью нового транспортно-пересадочного узла «Савеловский», который объединит пассажиропотоки Савеловского вокзала, двух линий метро (Серпуховско-Тимирязевской и Большой кольцевой) и наземного общественного транспорта.

Комментарии

0
Добавить комментарий