В Бутырской межрайонной прокуратуре констатируют, что выросло количество изнасилований

обсудить на форуме
Бытовая неустроенность иностранцев приводит их к совершению не только имущественных преступлений.
По информации Бутырской межрайонной прокуратуры выросло количество изнасилований.
- На поднадзорной территории в 2013 году было зарегистрировано 3 случая, в 2014 – уже 19. В основном в Бибиреве и Отрадном. Около 70% изнасилований совершаются мигрантами, — озвучил печальную статистику Бутырский межрайонный прокурор Евгений Непомнящий.
По мнению прокурора, проблема в том, что те, кто приглашают иностранных рабочих, не несет за них никакой ответственности. Платит копейки, селит в ужасных условиях.
— Мы проверяем условия, в которых живут иностранные рабочие и видим, что они в основном абсолютно неприемлемые. Например, много раз выявляли, что они живут в электрощитовых, мало того, что это опасно для жизни, может ударить током, так еще без туалета, душа, спят на вшивых матрасах. Такое обнаруживается чуть ли не в каждом нашем рейде, — говорит Непомнящий.
Он видит решение проблемы в том, чтобы иностранцам платили нормальную зарплату и создавали человеческие условия для жизни. Тогда они и будут вести себя по-человечески. Следить за этим Бутырская прокуратура намерена очень тщательно.
Самые спокойные с криминальной точки зрения районы – Алтуфьево и Лианозово. Это из-за небольшой плотности заселения. Проблемным остается Северный. В свое время туда переселили много неблагополучных семей. В такой среде активно употребляют алкоголь и «по пьяни» совершают преступления.
— От преступности могут спасти не камеры видеонаблюдения, которых сейчас понаставили где только можно, а живые люди в форме. Однако, количество полицейских резко сократилось. Так по району Бибирево ездят лишь два наряда. Если в одно время совершится три преступления, на третье будет ехать уже некому, — констатирует Непомнящий.