Крысы покусали восьмерых жителей округа: у подъезда, во сне…

обсудить на форуме
Восемь жителей нашего округа, по данным ТОУ Роспотребнадзора в СВАО, покусали в этом году крысы. Пенсионерку из Бабушкинского района крыса укусила за ногу 9 мая у газетного киоска на Ленской улице, а пенсионер с улицы Яблочкова был укушен, когда, гуляя около дома, попытался крысу погладить. В Отрадном грызун цапнул мужчину около подъезда, а жителя улицы Бибиревской укусил за локоть ночью, когда тот мирно спал в собственной квартире на первом этаже.
— В этом году в округе впервые проводится сплошная дератизация жилья, — говорит Людмила Григорьева, заместитель начальника ТОУ Роспотребнадзора в СВАО. — С февраля по май практически все дома в округе были обработаны химикатами против крыс уже по пять раз. Мы контролируем эти работы — их проводят достаточно качественно.
Тем не менее, количество жалоб жителей на крыс осталось таким же, как в прошлом году. Специалисты связывают это с плохой работой управляющих компаний.
— Чтобы крыс стало меньше, нужно не только раскладывать отраву, но и лишить их пищи и укрытий, — поясняет Людмила Григорьева. — А это уже работа управляющих компаний — они должны цементировать трещины и норы у входа в дом и на контейнерных площадках, следить за своевременным вывозом мусора.
За нарушения в борьбе с грызунами на управляющие компании СВАО в этом году было наложено уже два десятка штрафов на сумму до 20 тысяч рублей. А на пять УК ещё и поданы иски в суд за то, что они не выполняют предписания Роспотребнадзора. Среди них ГКУ ИС района Бибирево, которое никак не наведёт порядок на контейнерной площадке у гимназии на Алтуфьевском шоссе, 88, а также «Жилищники» Марьиной Рощи, Северного Медведкова, Останкина, ООО УК ДЕЗ «Отрадное».
Автор:
Источник:
Дата:
29 мая 2015 в 13:03
Улицы:
Бибиревская улЛенская улЯблочкова ул
Адреса:

Дом

Алтуфьевское ш, д 88