В прокуратуре обсуждены вопросы погашения задолженности по заработной плате перед работниками ОАО «Хлебозавод № 9»

обсудить на форуме
На минувшей неделе прокурор Северо-Восточного административного округа Сергей Соснин провел совещание по вопросам погашения задолженности по заработной плате работникам ОАО «Хлебозавод №9». Сложившаяся ситуация с нарушением прав работников на своевременную оплату труда на данном предприятии уже была предметом обсуждения на совещании в прокуратуре округа.
Для определения прогноза дальнейшей деятельности завода, в целях эффективного взаимодействия по вопросам погашения задолженности по заработной плате перед работниками ОАО «Хлебозавод № 9», учредителем которого является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество), на заседание были приглашены представители территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в г.Москве.
На совещании детально изучались причины образовавшейся задолженности и механизм погашения дебиторской задолженности перед ОАО «Хлебозавод № 9».
Представитель Останкинской межрайонной прокуратуры проинформировал о принятых дополнительных мерах прокурорского реагирования и их результатах.
Так, прокуратурой в интересах работников ОАО «Хлебозавод № 9» дополнительно в суд направлено 34 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 4,4 млн рублей. Решения суда состоялись. В настоящее время по результатам принятых мер прокурорского реагирования работникам ОАО «Хлебозавод № 9» выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 3,2 млн рублей.
Фактическая выплата зарплаты работникам ОАО «Хлебозавод №9» остается на контроле в прокуратуре округа.