Госучреждение оштрафовано за нарушение законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего

обсудить на форуме
Прокуратура Северо-Восточного административного округа провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в федеральном государственном бюджетном учреждении «Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения».
Установлено, что на должность юрисконсульта юридического отдела в госучреждение принят работник, который ранее занимал должность главного специалиста-эксперта Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам.
При этом в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим. Соответствующее уведомление представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы в Инспекцию не направлялось.
По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении в должностного лица - директора Федерального агентства дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 208 г. Москвы директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Кроме того, в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении и недопущении впредь нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Автор:
Источник:
Дата:
29 июня 2015 в 11:21
Адреса:

Бастион-Капитал

Добролюбова ул, д 3 стр 1