Церковь Рождества XVII века будет сохранена в ходе реорганизации территории

обсудить на форуме
В ходе реорганизации территории возле Савеловского вокзала на севере Москвы будет сохранен уникальный памятник архитектуры - Церковь Рождества в Бутырской слободе, построенная в XVII веке, сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
«На президиуме московского правительства утвержден проект планировки территории на пересечении Северного и Северо-Восточного административных округов города. В ходе реорганизации территории будет сохранен уникальный памятник архитектуры - Церковь Рождества в Бутырской Стрелецкой слободе, построенная в XVII веке», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, слова которого приводит пресс-служба.
Как уточняется, участок реорганизации площадью 41,1 га с запада ограничен ул. Бутырская, с севера – ул. Новодмитровская, с юга – ул. Нижняя Масловка, а с востока – полосой отвода Московской железной дороги получит комплексное развитие. Здесь построят административно–деловой, общественный и административно-производственный центры, гостиничный комплекс, выставочный комплекс, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном — всего около 113 тыс. кв. м. Кроме того, на территории появятся два новых паркинга для минимизации хаотичной парковки во дворах близлежащих домов, а также будет проведена работа по транспортному и инженерному оснащению территории, расширены дороги и построена новая станция метро «Нижняя Масловка».
«Сегодня это депрессивный район, занятый по большей части заброшенными промышленными производствами. Эффективность от этих объектов для города нулевая, помещения сдаются в аренду под склады. Наша задача - вернуть эти полузаброшенные территории городу, дать им фактически второе рождение, сформировать здесь полноценную, современную, комфортную городскую среду», - добавил М.Хуснуллин.
Автор:
Источник:
Дата:
15 сентября 2015 в 17:12
Адреса:

Савеловский вокзал

Савёловского Вокзала пл, д 2