Отзыв

Ложка дёгтя из Красноярска, или как мне перестал нравится Ozon.

Пришло мне тут письмо от Ozon c 20% скидкой, распродажа в честь дня рождения магазина. Я по привычке тыкнула, и опять по привычке ничего для себя не нашла. Не буду же я честное слово заказывать себе жидкость для мытья посуды, скидка на которую составляет минус 33 рубля. Даже судя по оценкам на Флампе, магазин ориентирован на жителей Москвы, или стал ориентирован с недавнего времени. Тут, конечно, ничего не сделаешь, им виднее как им выгоднее.

То, что раньше я покупала здесь — это в основном книги. Первоначально это были книги на английском, так как кроме Властелина колец, Гарри Поттера и Стивена Кинга в Красноярске было трудно что-то найти (тут, конечно, преувеличение, но всё же), потом уже более специализированная литература.

Я быстро заработала себе их статус, и радовалась скидке и самое главное бесплатной доставке. Но всё изменилось осенью 2015, когда они поменяли свою программу лояльности. Вместо скидки — бонусы, вместо бесплатной доставки — скидка на доставку. С моей скидкой доставка до ближайшего пункта выдачи составляет 224 рубля (заказ меньше 2000 рублей) . Всё это неприятно слегка, но терпимо.

Но вот, где они меня убили, так это в день Чёрной пятницы в прошлом году. Я не весь сайт облазила, но, по-моему личному мнению, просто выкидывать с какой-то мелкой скидкой, то, что у вас на складе залежалось — это не Чёрная пятница. Те же самые товары, которые вечно на распродаже и висят, а там прям жуть какая-то висит.

В общем, странная политика, думаю, что наши пути навсегда разошлись, в Москву я переезжать не спешу )))

И, напоследок, вдруг кому будет интересно (например, моим подписчикам в Красноярске). Я взяла три сайта: издательства Corpus, сети Читай-город и Ozon, и попыталась "купить" книгу Донны Тартт "Щегол". Твёрдая обложка Ozon — 719 руб., Corpus и Читай-город 760. В Читай-городе я могу забрать её самовывозом в магазине за бесплатно, если наберу больше 2000 рублей, то доставка курьером опять же бесплатно, то есть трачу 760 рублей за книгу. В Corpus от 999 рублей заказа бесплатно получаю её на почте России или в пунктах выдачи, то есть трачу 760 за книгу. Или 250 рублей сверху и по тарифу почты. В Ozon я плачу 245 рублей сверху со своей скидкой, если оформляю заказ через почту России. Добавляю ещё книжку за 1600, считает доставку со скидкой 127 рублей. Делим условно эти 127 на 2, и получаем книгу за 782 рубля минимум.

Конечно, все эти 20-40 рублей, это мелочь, но то, что в регион с Ozon не возможна бесплатная доставка ни при каких условиях, это бред какой-то. С учетом того, что без скидки доставка может и все 400 составлять... И будем ещё держать в уме, что Corpus и Читай-город проводят регулярные распродажи на ВСЕ представленные товары, а не на что-то там непонятное для виду. Короче, про книги с Ozon лучше забыть.
Автор:
maria-shem
Дата:
21 апреля 2016 в 20:30
Фирмы:

Ozon.Ru

Большая Новодмитровская д 14 стр 4

Ozon.Ru

Гончарный 1-й пер, д 4 стр 3

Ozon.Ru

Ирины Левченко ул, д 1

Ozon.Ru

Кронштадтский б-р, д 5Б стр 1

Ozon.Ru

Кронштадтский б-р, д 9 стр 4