Требуем обустроить временный наземный пешеходный переход через ж.д. пути

обсудить на форуме
Меня зовут Антон Иванов.
Прежде чем написать эту статью и запустить Петицию, я много думал, стоит ли начинать, ведь есть так много важных проблем, где нужна помощь людям, детям, чья жизнь висит на волоске. Тем не менее, данная статья тоже о жизни, о безопасности людей.
Я живу в районе Марфино, недалёко от Телецентра, вот уже пять лет, и все эти годы я сам, члены моей семьи, соседи и друзья - по несколько раз в день мы вынуждены переходить железнодорожные пути там, где оборудованного перехода нет.

По дороге на работу, учёбу, в поликлиники и садики, в магазины, к станции метро Тимирязевская, легкого метро монорельса, и наконец-то теперь ещё и к долгожданной новой станции метро Фонвизинская - из района Марфино в Бутырский только одна пешеходная дорога, которая существует десятки лет и по которой все эти годы идут люди. Это буквально народная тропа, но идти по ней опасно для жизни. Приходится переходить железную дорогу, а перехода нет, и люди вынуждены месить грязь и, спотыкаясь на обледеневших насыпях и рельсах, рисковать сломать себе ноги или попасть под поезд.
Дорога есть - а пешеходного перехода через пути нет. С недавних пор, дорога стала иногда упираться в железный забор, который бывает заварен, но в таком состоянии редко находится более получаса. В остальное время люди продолжают переходить железную дорогу по путям.
Проблема существует давно, и о её существовании властям также давно известно, однако действий никто никаких не предпринимает, лишь после недавнего сюжета, показанного на канале Вести.ру к переходу приехали аж сам зам.префекта округа с группой охранников, но, как оказалось, совсем не для того, чтобы выслушать людей и вникнуть в их потребности... Периодически последние несколько лет мелькают сообщения о том, что строительство перехода проектируют, согласовывают, проводят экспертизу, тендеры, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. И даже если допустить, что строительство надземного или подземного перехода началось бы в самое ближайшее время, и предположить, что через 20,5 месяцев (информация из СНиП) переход будет построен, то вопрос, как перейти здесь железную дорогу еще не один год остаётся открытым!
Поэтому, мы требуем от Префектуры СВАО и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы в кратчайшие сроки обустроить временный наземный пешеходный переход для перехода через ж.д. пути Октябрьской железной дороги между районами Марфино и Бутырский в районе домов по ул. Академика Королева, 30.


Примеров, как это может быть реализовано, множество. Например, в прилегающем районе у станции Петровско-Разумовская и во многих других местах существуют наземные пешеходные переходы, оборудованные освещением, табличками с предупреждениями и оградительными «змейками».
Разумеется, с открытием новой станции метро Фонвизинская проблема стала ещё острей, ведь поневоле рисковать своей жизнью каждый день будет все больше людей, для которых, между прочим, и строилась эта новая станция метро!
Телевизионные сюжеты, публикации в СМИ и комментарии людей, их количество, доказывают, что переход насущная жизненная необходимость для многих.
Нам очень нужно для жизни это время, которое нас хотят заставить потратить на поиск длинного неудобного пути.
Лично мне, например, оно нужно для того, чтобы каждый день моей жизни я мог дополнительный час своего времени провести со своими детьми, а не в пути на обход, и не рискуя при этом жизнью и здоровьем. И у каждого, кто переходит эти пути, поверьте, найдётся своя веская причина, и не стоит пытаться огульно обвинить всех нас в безответственности, просто...
Срочно обустройте временный наземный пешеходный переход через ж.д. пути и Постройте стационарный переход через пути Октябрьской железной дороги между районами Марфино и Бутырский в районе домов по ул. Академика Королева, 30.
Уважаемый Сергей Семенович, услышьте Нас!
Автор:
Иванов Антон
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
29 сентября 2016 в 10:51
Адреса:

Дом

Академика Королева ул, д 30

Дом

Академика Королева ул, д 32